O maior atributo de um chef foi para criar uma forma bem-sucedida e duradoura. Esta é a
evidente ao longo da história e a tradição também continuou a ser bem demonstrado sobre o
últimos 300 anos, por chefs como Antonin Carême (1784-1834), Alexis Soyer (1809-
1859), Georges Auguste Escoffier (1846-1935), e Fernand Point (1897-1955). No entanto, outros
grandes figuras gastronómicas também surgiram para contribuir para o desenvolvimento da cozinha e
gastronomia, incluindo Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) um advogado francês, magistrado,
político e gastronome com muitos e variados interesses, incluindo arqueologia, astronomia,
química e apreciando bons restaurantes. O livro, que iria estabelecer-lhe um lendário
a figura é conhecida pelo seu título mais curto, la Physiologie du gota (1825). Este livro permanece para muitos
trabalho seminal na gastronomia.
Alexis Soyer (1809-1859), além de ser o chef do Reform Club, Londres, também tinha sido
envolvidos na prestação de boa comida para um grande número de pobres que as cozinhas sopa criado no
tempo da falha da colheita do milho em 1845, e em Dublin durante a fome da batata. Ele subsequentemente
se voluntariou para ir para a frente de guerra da guerra da Criméia, à sua própria custa, e trabalhou de perto
com Florence Nightingale fazendo melhorias para as condições do exército no campo (Soyer,
1857). ele centralizou a produção de alimentos para as tropas e desenvolveu o "fogão de campo Soyer",
que com pequenas modificações, ainda estava em uso no exército britânico até 1980. Sua culinária
livros vendidos em suas centenas de milhares e incluídos, o regenerador gastronômico (1846).
A dona de casa moderna (1849), um livro destinado às classes médias, e Shilling culinária para o
Pessoas (1854), um livro altamente bem sucedido e influente que visa instruir os pobres no bem e
frugal Cooking, o Pantropheon (1853), uma história de alimentos e culinária ainda muito respeitado.
Houve também momentos de frivolidade também; um livro de receitas Vitoriana publicado em 1885, sugere
deixando os convidados em um jantar preparar seu próprio sorvete por colher o combinado
ingredientes em uma tigela de nitrogênio líquido; Marshall (1885, p. 42) observa "seus poderes são
surpreendente... e as pessoas cientificamente inclinado pode talvez gostar de divertir e instruir a sua
amigos, bem como alimentá-los ". No entanto, era para ser Georges Escoffier (1846-1935).
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